Trending trunk sip ovh App 1win

Barcelona con Laprovittola, de nuevo campeón de la Copa del Rey de España

El conjunto catalán celebra una nueva coronación ante el TWFCBbasket del Real Madrid

El conjunto catalán celebra una nueva coronación ante el Real Madrid. (TW @ FCBbasket)

Con muy buena respuesta en la segunda mitad, el Barcelona de Nicolás Laprovíttola se quedó este domingo con una nueva edición de la Copa del Rey de baloncesto, derrotó al Real Madrid 64:59 en la finalen un partido decisivo desarrollado en Granada.

En el Palacio de los Deportes de la ciudad andaluza, el conjunto blaugrana venció por 11 goles (18-29) al final del primer tiempo. El procedimiento de victoria del conjunto catalán fue el siguiente: 5-19, 18-29, 41-46 y 64-59

El DT Sarunas Jasikevicius fue el máximo exponente del delantero Nikola Mirotic con una anotación de 19 puntos (2-5 en dobles, 2-6 en triples, 9-9 en tiros libres), 5 rebotes y 2 ganancias en 27 minutos, tal y como refleja ACB.

Laprovittola de Buenos Aires arrancó como titular y estuvo en la cancha casi 30 minutos. El exmariscal de campo de San Antonio Spurs y del propio Real Madrid no mostró eficacia en el partido de semifinales ante el UCAM Murcia (103-90) y apenas aportó 5 puntos (1-4 en dobles, 1-3 en triples), 2 rebotes y asistencias .

Por otro lado, El delantero santiaguero Gabriel Deck hizo un muy buen partido y permaneció en el área de juego durante 31 minutos. El ex NBA y jugador de Oklahoma City en la NBA parece haber dejado atrás una lesión que ha complicado sus dos últimas semanas, finalizando con un balance de 8 unidades (3-8 en dobles, 0-2 en triples, 2-3 libres ), 5 rebotes y recuperación.

El mejor goleador del quinteto ‘merengue’, que realizó un notable trabajo defensivo en los primeros 20 minutos (solo permitió 18 goles), fue el perímetro francés Thomas Heurtel.

El Barcelona repitió el título del año pasado, superando al mismo rival en la definición en el Wizink Center de la capital española, pero con un ratio de 88:73.