Durante muchos años fue una bebida olvidada, solo se usaba para beber gin tonics. Tonic hace unos años volvió a ser protagonista y se tomaba solo o con alguien. Apaga la sed y es un buen compañero para preparar bebidas. Aquí te recomendamos tres opciones para las noches que te invitan a disfrutar un poco de altas temperaturas y atardeceres anaranjados.
DEPÓSITO TÓNICO
INGREDIENTES
45ml Tanqueray London Dry Gin
120ml de agua tónica
media naranja y romero
PREPARACIÓN:
- En un vaso, agregue 45ml de ginebra, 120ml de tónica, mezcle y agregue cubitos de hielo. Adorne con media rodaja de limón y una ramita de romero para darle el toque final.
- También puedes darle los toques finales con cualquier otra fruta de temporada que tengas en casa; Se recomiendan los cítricos para eliminar la planta de ginebra.
AMARO TONIC
(por Lucas López Dávalos, bartender de Casa Cavia)
INGREDIENTES
Vermú Blanco Yzaguirre 45ml
45 ml de mezcla de naranja (1 parte de jugo de toronja roja y parte de jugo de limón)
SANPELLEGRINO Acqua Tónica 165ml (o hasta que se acabe el vaso)
PREPARACIÓN:
- Llenar un vaso largo con cubitos de hielo, luego añadir los ingredientes y completar con SANPELLEGRINO Acqua Tónica.
- Para terminar con un gran aroma, pica una rodaja de pomelo y una ramita de romero fresco.
CONSEJO: antes de añadir una ramita de romero, frótala para activar el aroma. Una vez servida la tónica, es aconsejable no mezclar ni agitar, ya que puede perder la espuma.
ROBLE COLLIN
INGREDIENTES
10 cl TONIC San Pellergrino
5 cl de ginebra
cl JARABE SIMPLE
ZUMO DE LIMÓN FRESCO
2 pizcas de ANGOSTURA AMARGA
PREPARACIÓN
- En un vaso vierte Gin (o ginebra), almíbar, jugo de limón y mezcla. Luego rellena con hielo y agrega tónica. Al final añade unas gotas de Angostura por encima.
- Corta una rodaja de limón y colócala dentro del borde del vaso. Pica los palitos de menta, agítalos en un vaso (para desbloquear el aroma) y agrégalos a los cócteles cerca de los limones.
- Una bebida muy refrescante, a diferencia del clásico Collins con el característico sabor a madera de TONIC. La angostura es amarga en la parte superior, lo que ayuda a mantener la gama de tragos de notas amaderadas y amargas.
- Contenido exclusivo
- Regalo
- Descuento por publicación
- Participación en eventos organizados por la Editorial Perfil.