Son deliciosas e ideales para acompañarlas un poco con nuestras tradicionales (y encantadoras) empanadas argentinas. Conocido como fatay, lehmeyun o sfija, empanadas arabes cada vez que consiguen más tierra En nuestro país.
Una hábil panadera y cocinera, Angie recientemente compartió en su cuenta Cocina de Angie su preparación completa (masa y aterrizaje) sus empanadas favoritas (las llama sfijas porque así les dice abuela paterna, nacida en Turquía). Ven y escribe:
También te puede interesar: La receta perfecta para toda esta temporada: tarta de espárragos
Ingredientes
Para misa:
- 250 gr de harina 0000
- pizca de sal
- llovizna de aceite
- 8 g de levadura fresca
- 150 cc de agua tibia
Para relleno:
- 1 cebolla pequeña
- medio pimiento rojo
- 1 tomate perita
- 500 gr de carne picada
- 1 lima
- Sal, pimienta, pimentón y ají molido
También te puede interesar: Comida callejera japonesa: todo sobre este nuevo movimiento
Preparación
Formamos la masa poniendo en un bol la harina, la sal por fuera y por el medio disolvemos la levadura con un poco de agua tibia hasta que quede espumosa. Agregue el aceite y el agua restante para formar masa de consistencia sólida. Separa en 8 panes y deja reposar un rato. así se afloja la masa (10 minutos).
Extienda con un palito sobre una mesa espolvoreada con harina, de unos 2 mm (a) de grosor en forma redonda y coloque el relleno en el centro en forma de triángulo. Cerrar Dobla los extremos por la mitad y tapar bien para que no se abra en el horno (pegajoso con agua). Fatay debe ser triangular. Se le puede dar otra forma, ovalada o directamente circular con el relleno en la parte superior. (rompiendo el ayuno).
Para el relleno, pica los chiles, las cebollas y los tomates. Freír con aceite y agregar la carne.. Sazonar. Cocine todo. Retire el exceso de líquido si lo hubiera y espolvoree con limón. Guardar. Se usa frío.
Llevar las empanadas en un plato con aceite y hornear en horno fuerte hasta que estén doradas y la base también dorada (20 minutos a unos 200). Despues de cocinar espolvorear un poco más de limón. Propina: Primero hacemos el relleno, luego masa se realiza volando y no requiere reposo.
- Contenido exclusivo
- Regalo
- Descuento por publicación
- Participación en eventos organizados por la Editorial Perfil.