Receta: todo para hacer las mejores empanadas árabes caseras

Son deliciosas e ideales para acompañarlas un poco con nuestras tradicionales (y encantadoras) empanadas argentinas. Conocido como fatay, lehmeyun o sfija, empanadas arabes cada vez que consiguen más tierra En nuestro país.

Una hábil panadera y cocinera, Angie recientemente compartió en su cuenta Cocina de Angie su preparación completa (masa y aterrizaje) sus empanadas favoritas (las llama sfijas porque así les dice abuela paterna, nacida en Turquía). Ven y escribe:

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Ingredientes

Para misa:

  • 250 gr de harina 0000
  • pizca de sal
  • llovizna de aceite
  • 8 g de levadura fresca
  • 150 cc de agua tibia

Para relleno:

  • 1 cebolla pequeña
  • medio pimiento rojo
  • 1 tomate perita
  • 500 gr de carne picada
  • 1 lima
  • Sal, pimienta, pimentón y ají molido

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Preparación

Formamos la masa poniendo en un bol la harina, la sal por fuera y por el medio disolvemos la levadura con un poco de agua tibia hasta que quede espumosa. Agregue el aceite y el agua restante para formar masa de consistencia sólida. Separa en 8 panes y deja reposar un rato. así se afloja la masa (10 minutos).

Extienda con un palito sobre una mesa espolvoreada con harina, de unos 2 mm (a) de grosor en forma redonda y coloque el relleno en el centro en forma de triángulo. Cerrar Dobla los extremos por la mitad y tapar bien para que no se abra en el horno (pegajoso con agua). Fatay debe ser triangular. Se le puede dar otra forma, ovalada o directamente circular con el relleno en la parte superior. (rompiendo el ayuno).

Para el relleno, pica los chiles, las cebollas y los tomates. Freír con aceite y agregar la carne.. Sazonar. Cocine todo. Retire el exceso de líquido si lo hubiera y espolvoree con limón. Guardar. Se usa frío.

Llevar las empanadas en un plato con aceite y hornear en horno fuerte hasta que estén doradas y la base también dorada (20 minutos a unos 200). Despues de cocinar espolvorear un poco más de limón. Propina: Primero hacemos el relleno, luego masa se realiza volando y no requiere reposo.

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