Mañana llega la noche de la heladería (edición pandémica)

La pandemia de Covid-19 no ha interrumpido uno de los eventos más importantes de la temporada: el Semana del Helado Artesano (que termina mañana, con también tradicional Noche de sala de estar de helado). El 2020 se cumplen 36 años de este saludable hábito y para disfrutarlo elegimos una de las heladerías que homenajea la celebración: Antiche Tentazioni.

Ubicado en lugar antiguo hogar de inmigrantes italianos, en Palermo SohoAntiche destaca que la elaboración artesanal es fundamental. El proceso se realiza sin colorantes ni fragancias artificiales, con productos nutritivos y seleccionados.

Además, cuenta con su propio maestro heladero romano, Daniele Tiberi, quien en laboratorio a la vista (el único de la zona) crea nuevas recetas para cada temporada e incluye sabores veganos, elaborados con leche de origen vegetal y aptos para celíacos.

tradición italiana

Cabe señalar que Antiche Tentazioni tiene sucursal original en Padua, en el norte de Italia, y tiene una gran reputación por ser una de las diez mejores heladerías del país. En 2018 ganó la Mejor Copa de Tiramisú de Europa, un helado que se encuentra en la sucursal de Buenos Aires.

“Tengo más de 40 me gusta, del clásico italiano al clásico argentino. Trabajo con materias primas e insumos naturales de alta calidad de Italia ”, dice Tiberi. El clásico italiano es el helado de Pistachos en Sicilia, Nocciola di Piemonte (candlenut), que Chocolate Fondente, que es un chocolate negro a base de agua y Sambayon Antiche, que tiene almendras bañadas en chocolate. El clásico argentino es el dulce de leche granizado: “Vendemos 50 kilos al día”, explica la gran heladera.

Heladería
Un contador que hace honor a su nombre: Antiche Tentazione.

Durante la cuarentena de Antiche Tentazioni solo esta cerrado por una semana. Luego se abrió solo para entrega y hace dos meses se abrió al público con modalidad para llevar: “En medio de la pandemia seguimos trabajando. Incluso hemos abierto un centro de distribución más para llegar a todos los barrios de Capital Federal ”, explica Daniele Tiberi.

A pesar de la subida del dólar y teniendo en cuenta que los productos de heladería son importados, incluida su agua mineral, el chef de gastronomía fría asegura: “Actualmente pistachos, avellanas, cerezas. Seguiremos llevando, mientras podamos ”.

Teniendo en cuenta que ahora se puede consumir al aire libre por protocolo, Antiche ha preparado su terraza inspirada en los pequeños cuadrados de Italia: Escenografía del Teatro Colón, que lo trasladaron aquí ”, dijo Tiberi. Además, el Ayuntamiento activó el espacio en la calle para que se puedan disponer mesas con sombrillas y disfrutar de la experiencia.

Por su parte, el maestro heladero ya ha hecho cinco nuevos sabores para celebrar este maravilloso regreso: “Son un sabor a base de agua para el verano. fresas con naranjas; limón con mermelada de melocotón, fresa y maracuyá; Crema italiana americana con chocolate blanco y merengue; limón, menta y jengibre, y helado de durazno puro a base de agua. Conseguiremos más sabores a lo largo de la temporada ”.

Devoción argentina

Según un estudio de la consultora D’Alessio IROL, promovido por Asociación de Fabricantes y Asociados de Helados (AFADHYA), El 83% de los argentinos valoran los helados de Heladería y especialmente los Artesanos. El 70% de los encuestados confirmó que el helado es satisfactorio y produce endorfinas.

Heladería
Patios, terrazas e incluso caminos estarán disponibles para disfrutar de esta gran tradición.

NS Bote de 1 kilo Sigue siendo el formato de helado más mencionado (31%), junto con potes de kilo (24%) y conos (17%). Hoy dia el consumo anual per cápita es de 6,9 ​​kg aproximadamente a nivel nacional.

La Noche de las Heladerías (en casa) comenzará mañana, Sábado 28 de noviembre, a partir de las 21 h.. Para saber qué heladerías cumplen y las promociones, descuentos que ofrecerá cada una, puede consultar la web.

Este año, además, el evento ofrecerá, con la compra de un kilo de helado artesanal, un Código de acceso a la transmisión especial nocturna de la heladería “en casa” con un Espectáculo exclusivo Coti, que será el mismo el sábado a las 21. Cada código de acceso es único e intransferiblee, y responder a plataformas cerradas con acceso digital único.

  • Contenido exclusivo
  • Regalo
  • Descuento por publicación
  • Participación en eventos organizados por la Editorial Perfil.


Mañana llega la noche de la heladería (edición pandémica)

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