En que año de masa fermentada conviértete en una gran estrella de la cocina de cualquier hogar, te presentamos aquí receta de pan dulce para comer antes, durante y después de las vacaciones. “Este tipo de pan dulce es diferente, sobre todo a lo que estamos acostumbrados desde el proceso de elaboración, porque hay que considerar cada paso y tiempo, presentando muchos beneficios, tanto nutricional como estéticamente. por el uso de ingredientes nobles ”, explica Jonathan Sala, chef del restaurante Club 31 del Recoleta Grand Hotel. saludable para sin productos químicos (estabilizantes, aromatizantes industriales, levadura procesada), lo que también le da una textura agradable y untuosidad, con una mejor duración después del corte, por lo que se puede disfrutar más tiempo antes de que pierda su humedad ”, agregó.
MeINGREDIENTES
60 gramos de harina de trigo
60 gramos de azucar
90 gr de huevos
4 gramos de sal
3 gramos de miel
Pelar 2 naranjas o 2 limones
120 g de crema de mantequilla
100 gramos de pasas
100 gramos de chocolate picado
90 gramos de nueces picadas
60 gramos de mermelada
60 gramos de mermelada de limón
PROCESO
Después de que la masa del bizcocho (ver preparación) haya triplicado su tamaño, colóquela en un bol con harina y amase con azúcar y huevos a velocidad lenta.
Una vez que todo esté combinado, aumenta la velocidad y agrega una pizca de sal, miel y ralladura de naranja.
Finalmente, agregue la mantequilla,
Baje la velocidad de la batidora, agregue las nueces, el chocolate y la mermelada, luego revuelva suavemente.
· Deje reposar unos 30 minutos, tapado en un lugar cálido.
Y lo separamos en medio kilo de pan, lo ponemos en un molde de pandulce y lo dejamos hasta que doble su tamaño.
· Cocine en horno medio (180 ° C) durante aproximadamente 40 minutos
Una vez fuera del horno, perforar el fondo con un palito de broche y colocarlo boca abajo para que se enfríe.
· De esta forma mantendremos la suavidad y evitaremos que la cúpula se caiga.
masa de bizcocho
120 ml de agua
· 50 gramos de masa madre activa.
250 gramos de harina de trigo 000
70 gramos de azucar
60 g de crema de mantequilla
- 50 gramos de huevos En el bol donde está la batidora, agua, masa madre y harina, y comienza a amasar, a velocidad lenta.
- Una vez que todo esté bien combinado, aumenta la velocidad de la batidora y agrega el azúcar, la nata de a poco y los huevos.
- hay que amasar todo hasta que quede una masa tersa y elástica.
colocar en un recipiente, tapar y en un lugar cálido hasta triplicar su volumen
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