Chocolate Kinder contaminado: al menos 150 casos de salmonelosis

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Un total de 150 casos de salmonelosis fueron detectados por dos organismos europeos en nueve países del continente como consecuencia del aparente consumo de chocolate Kinder producido por la empresa belga Ferrero, anunciaron oficialmente este martes.

“Hasta el 8 de abril de 2022, se habían informado 150 casos confirmados y probables de salmonelosis”, dijeron en un comunicado la Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) y el Centro Europeo para la Prevención y el Control de Enfermedades (ECDC).

Las dos agencias “identificaron productos hechos con el chocolate de la compañía en su planta de producción en Bélgica como la fuente del brote de la epidemia de salmonelosis”.

La mayoría de los infectados eran niños menores de 10 años de España, Francia, Alemania, Bélgica, Irlanda, Luxemburgo, Noruega, Países Bajos y Suecia, indicó la agencia AFP.

El poder judicial belga abrió el lunes una investigación para determinar la posible responsabilidad tras estos casos de salmonella por productos de la fábrica de chocolate Kinder, dijo la fiscalía de Luxemburgo (sur).

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Chocolate Kinder contaminado: al menos 150 casos de salmonelosis

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